Über uns2018-10-16T16:49:06+02:00

Executive MBA HSG in Business Engineering

Unsere Stärken

Als erstes auf den ganzheitlichen Wandel fokussiertes Executive MBA-Programm der Universität St.Gallen (HSG) garantieren wir Ihnen eine inhaltlich einzigartige und qualitativ hochkarätige Weiterbildung. Das Studium umfasst akademisch fundiert aktuelle Themen, die renommierte Expertinnen und Experten praxisnah und zielgruppengerecht vermitteln. Intensive Studienmodule im Silicon Valley (USA), Shanghai (China) und Berlin (Deutschland) internationalisieren Ihre Sichtweise.

Die wichtigsten Vorteile des international anerkannten Abschlusses «Executive MBA HSG in Business Engineering» sind:

1. Modularer Aufbau

Das Studium besteht aus insgesamt vier CAS-Lehrgängen, die Sie individuell miteinander kombinieren können, sowie dem Mastermodul Transformation.

2. Flexible Studienstruktur

Durch die vier CAS-Lehrgänge besteht zu vier Zeitpunkten im Jahr die Möglichkeit, das Studium zu beginnen. Es kann in rund 18 Monaten absolviert werden. Sollten äussere Umstände eine Flexibilisierung erfordern, so kann das Studium auf eine Gesamtprogrammdauer von 30 Monaten erweitert werden.

3. Zeitlich kompaktes Programm

Es ist möglich, die vier CAS-Lehrgänge innerhalb von 12 Monaten komprimiert zu absolvieren. Dieses Format ist an der Universität St.Gallen (HSG) einzigartig. Anschliessend haben Sie zum Anfertigen Ihrer Masterarbeit bis zu sechs Monate Zeit.

4. Blended Learning

Traditionelle Zusammenarbeitsformen wie z.B. Diskussionen, Fallstudien oder Gruppenarbeiten, wechseln sich mit Simulationen oder Online-Tools ab und bieten dadurch die Möglichkeit, sich zeit- und ortsunabhängig mit den Themen intensiv auseinanderzusetzen.

5. Langjährige Transformationsforschung

Seit 1997 wird mit dieser Weiterbildung ein auf das St.Galler Managementmodell abgestimmtes Führungskräfteprogramm angeboten, um den ganzheitlichen Aspekten von Transformationen besondere Beachtung zu schenken.

6. Integrierte Auslandsmodule

Die Studienmodule an den international renommierten Partneruniversitäten im Ausland (USA, China und Deutschland) sind bereits im Curriculum berücksichtigt und garantieren dadurch eine integrative Einbettung zum jeweiligen Thema.

Team

Wir blicken auf mittlerweile 20 erfolgreiche Durchführungen des Executive MBA HSG in Business Engineering zurück.

Die einzigartige Kombination aus General Management gepaart mit den vielschichtigen Aspekten von Transformation bildet Führungskräfte zu ganzheitlichen „Transformation Leaders“ aus. Aktuelle Ergebnisse aus Projekten zwischen Wissenschaft und Unternehmenspraxis sowie regelmässige Feedbacks von Studierenden und Alumni fliessen in die stete inhaltliche und organisatorische Weiterentwicklung des Lehrgangs ein und garantieren dadurch ein Programm mit aktuellem, inhaltlichen Praxisbezug.

Zu unserem Team gehören die folgenden Personen: