• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Möchten Sie einmal probeweise für 1-2 Lektionen in eines unserer Module hineinschnuppern? Wir laden Sie herzlich ein, sich live und vor Ort ein eigens Bild von unseren Räumlichkeiten, den Dozierenden und Teilnehmenden zu machen.

So sieht ihre typische Schnupperlektion aus

Sie reisen – so wie die aktuellen Studierenden – am Morgen an und schlüpfen danach für ca. 2-3 Stunden in die Rolle einer Studentin/eines Studenten: Sie an den Lektionen und Diskussionen teil und führen in der Kaffeepause allfällige Diskussionen aus dem Modulthema mit den aktuellen Studierenden oder auch der Dozentin/den Dozenten fort. Falls gewünscht, erhalten Sie einen Rundgang durch das Weiterbildungszentrum und können persönliche Anliegen in einem individuellen Beratungsgespräch mit dem Studienleiter klären. Gern laden wir Sie abschliessend zu einem gemeinsamen Mittagessen ein, bevor Sie dann die Rückreise antreten. Interesse auf mehr? Melden Sie sich mit dem unten stehenden Formular für diese Schnupperlektion an!

Diese Themen erwarten Sie im Modul „Strategisches Management“

In diesem Modul bearbeiten wir eines der grossen Handlungsfelder der Business Engineering Map. Sie werden die Schritte eines Strategieprozesses von der Zielsetzung über die strategische Analyse, die Definition der Wettbewerbs- und Unternehmensstrategie sowie die Strategieimplementierung diskutieren. Neben bewährten Konzepten der Strategiearbeit lernen Sie auch neue Ansätze kennen, um einen Strategieprozess verständlich darzustellen. Zudem stellen wir Ihnen technische und rechtliche Aspekte der Strategiearbeit vor und wenden sie im Rahmen einer integrierten Fallstudie an. Ziel des Moduls ist es, dass Sie die Fähigkeit entwickeln, einen Strategieprozess entweder selbst zu gestalten und/oder die Strategie ihres Unternehmens kritisch zu hinterfragen.

Hauptdozent

Anmeldung zur Schnupperlektion