• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Möchten Sie einmal probeweise für 1-2 Lektionen in eines unserer Module hineinschnuppern? Wir laden Sie herzlich ein, sich live und vor Ort ein eigens Bild von unseren Räumlichkeiten, den Dozierenden und Teilnehmenden zu machen.

So sieht ihre typische Schnupperlektion aus

Sie reisen – so wie die aktuellen Studierenden – am Morgen an und schlüpfen danach für ca. 2-3 Stunden in die Rolle einer Studentin/eines Studenten: Sie an den Lektionen und Diskussionen teil und führen in der Kaffeepause allfällige Diskussionen aus dem Modulthema mit den aktuellen Studierenden oder auch der Dozentin/den Dozenten fort. Falls gewünscht, erhalten Sie einen Rundgang durch das Weiterbildungszentrum und können persönliche Anliegen in einem individuellen Beratungsgespräch mit dem Studienleiter klären. Gern laden wir Sie abschliessend zu einem gemeinsamen Mittagessen ein, bevor Sie dann die Rückreise antreten. Interesse auf mehr? Melden Sie sich mit dem unten stehenden Formular für diese Schnupperlektion an!

Diese Themen erwarten Sie im Modul „Finanzielle Führung und Unternehmenstransaktionen“

Dieses Modul vermittelt die wesentlichen Grundlagen der finanziellen Unternehmensführung für optimale Führungsentscheide. Im Zentrum stehen Finanzierung und Investition als zwei sich gegenseitig bedingende unternehmerische Aktivitäten, ergänzt um Fragen des Risikomanagements. Gegenstand der Betrachtung sind auch moderne Informationssysteme, die der zeitgerechten und problemadäquaten Informationsversorgung der Entscheidungsträger
dienen. Mit diesem Modul gewinnen Sie umfassende «Financial Intelligence» mit Interpretationskompetenz für die wesentlichen Stellschrauben finanzieller Unternehmensführung.

Hauptdozent

Anmeldung zur Schnupperlektion