• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Möchten Sie einmal probeweise für 1-2 Lektionen in eines unserer Module hineinschnuppern? Wir laden Sie herzlich ein, sich live und vor Ort ein eigens Bild von unseren Räumlichkeiten, den Dozierenden und Teilnehmenden zu machen.

So sieht ihre typische Schnupperlektion aus

Sie reisen – so wie die aktuellen Studierenden – am Morgen an und schlüpfen danach für ca. 2-3 Stunden in die Rolle einer Studentin/eines Studenten: Sie an den Lektionen und Diskussionen teil und führen in der Kaffeepause allfällige Diskussionen aus dem Modulthema mit den aktuellen Studierenden oder auch der Dozentin/den Dozenten fort. Falls gewünscht, erhalten Sie einen Rundgang durch das Weiterbildungszentrum und können persönliche Anliegen in einem individuellen Beratungsgespräch mit dem Studienleiter klären. Gern laden wir Sie abschliessend zu einem gemeinsamen Mittagessen ein, bevor Sie dann die Rückreise antreten. Interesse auf mehr? Melden Sie sich mit dem unten stehenden Formular für diese Schnupperlektion an!

Diese Themen erwarten Sie im Modul „Design Management“

Im Rahmen von Transformationen sind häufig neue oder sogar radikal neue Ideen zu entwickeln, sei es für Produkte, Dienstleistungen u.v.m. Das Modul Design Management führt in eine entsprechende Methode ein, konkret wird die Einführung, Durchführung und das Management von Design Thinking in Unternehmen vermittelt. Im ersten Teil des Moduls werden anhand von konkreten Praxisbeispielen und Übungen die Theorie und die Methoden des Design Thinking gelehrt und gelernt. Der zweite Teil befasst sich mit der Fragestellung, wie Führungskräfte Design Thinking einführen und operativ managen können.

Hauptdozent

Anmeldung zur Schnupperlektion