• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Möchten Sie einmal probeweise für 1-2 Lektionen in eines unserer Module hineinschnuppern? Wir laden Sie herzlich ein, sich live und vor Ort ein eigenes Bild von unseren Räumlichkeiten, den Dozierenden und Teilnehmenden zu machen.

So sieht ihre typische Schnupperlektion aus

Sie reisen – so wie die aktuellen Studierenden – am Morgen an und schlüpfen danach für ca. 2-3 Stunden in die Rolle einer Studentin/eines Studenten: Sie nehmen an den Lektionen und Diskussionen teil und führen in der Kaffeepause allfällige Diskussionen aus dem Modulthema mit den aktuellen Studierenden oder auch der Dozentin/den Dozenten fort. Falls gewünscht, erhalten Sie einen Rundgang durch das Weiterbildungszentrum und können persönliche Anliegen in einem individuellen Beratungsgespräch mit dem Studienleiter klären. Gern laden wir Sie abschliessend zu einem gemeinsamen Mittagessen ein, bevor Sie dann die Rückreise antreten. Interesse auf mehr? Melden Sie sich mit dem unten stehenden Formular für diese Schnupperlektion an!

Diese Themen erwarten Sie im Modul „Business Innovation“

Innovationen sind ein zentraler Treiber für Veränderung im Unternehmen und damit ein wichtiger Betrachtungsgegenstand des Business Engineering, sowohl auf Ebene des Geschäftsmodells als auch auf Ebene der Produkte bzw. Services. Beide Ebenen betrachten wir in diesem Präsenzmodul im Detail. Zum einen werden die strukturellen Elemente eines Geschäftsmodells, die Herausforderungen der Geschäftsmodellinnovation sowie mögliche Muster von Geschäftsmodellen thematisiert. Zum anderen wird das an Produkten orientierte Innovationsmanagement betrachtet und mit den verschiedenen Aspekten des Technologiemanagements vernetzt (z.B. Forschung und Entwicklung, Beschaffung, Logistik, Produktion und Qualitätsmanagement). Auf diese Weise schlagen wir die Brücke zur Prozessgestaltung und zur Entwicklung moderner Unternehmensarchitekturen.

Hauptdozent

Anmeldung zur Schnupperlektion